10/2(木) おはようございます。
コスモスが咲いているのを見ると、秋の深まりを感じます
午前中は、試験精米→白米の食味値測定→炊飯します。
試験精米【山本製作所 タテ形精米方式 ライスパル VP-31】
今日のごはんの試食は、
島根県鹿足郡吉賀町の26年産 新米コシヒカリの試食です。
夏場の記録的な日照不足の影響で収量は2~3割少ないです。
つやが良く、粘りが強くて美味しいごはんに炊き上がりました。
(生産地)島根県鹿足郡吉賀町注連川
(生産者)光長節夫
化学肥料・農薬不使用
玄米タンパク 6.6%
静岡製機・玄米食味値 78点
白米タンパク 6.0%
静岡製機・白米食味値 78点
サタケ・炊飯食味値 92点
水加減 米1:水1.44倍 約120分浸漬
午後は、JA花咲ふくいの特別栽培米コシヒカリ・あきさかりのシール作成をしました。
JA花咲ふくい 福井県あわら市の特別栽培米コシヒカリ・あきさかりの販売店を募集してます。
お気軽にメール・電話でお問い合わせ下さい!