12/29(木) おはようございます。
今朝も霜が降りていましたが、愛犬ナナと元気にお散歩です。
散歩から帰り、ご褒美をあげましたが・・・ 太い前足でおかわりしながら、「もっと頂戴。。。」と催促
コメショウの精米工場内は、午前9時で気温1℃ かなり寒いです。
平成23年 年内最後の精米です 明日は大掃除・メンテナンスで機械の分解・清掃をします。
クロネコヤマトの宅急便 が届けてくれたのは・・・ JAたじま 米穀課からのお歳暮
証明書の付いた【但馬牛】をいただきました 今晩はすき焼きに決定です。
23年産 新米あきさやか 大分県中津市本耶馬渓町西谷 井上兄弟
有機質肥料100%栽培 農薬使用(除草剤1回のみ) 【産地特選米】
あきさやかは、ごはんのつやがとても良く・やや柔らかめの食感です。
収穫時期がヒノヒカリより2週間遅い品種です。
今日のお昼ごはんは、
ごはん
味噌汁
鯖の干物(熊本県天草市河浦町崎津 うらもと屋)
肉じゃが
自家製・白菜の漬物
午後からは、トヨタ・プロボックスを洗車
トラックを洗車&ワックス 16年目 走行64.8万キロのトラックも綺麗になったと自己満足
今年一年、頑張ってくれたので感謝しながら磨きました。