食味結果 H23 10/28

サタケ 炊飯食味計 STA1A
【サタケ 炊飯食味計 STA1A】で炊いたごはん(約1時間冷ましてから)を6回計測します。

但馬 村岡米 極
23年産 新米コシヒカリ
(生産地)兵庫県美方郡香美町村岡区  圃場:森脇  (生産者)山根弘・勝義
有機質肥料100%栽培  農薬使用8成分以内(当地比5割以上減) 【但馬 村岡米 極】

玄米タンパク 7.2%
静岡製機・玄米食味値 71点

白米タンパク 6.2%
静岡製機・白米食味値 75点

サタケ・炊飯食味値 90点

水加減 米1:水1.415倍  約40分浸漬

「沖代営農組合」 出口金十郎 産地特選米
23年産 新米ヒノヒカリ
(生産地)大分県中津市大字永添 (生産者)「沖代営農組合」 出口金十郎
有機質肥料100%栽培 農薬使用(当地比5割以上減) 大分県認証 【産地特選米】

玄米タンパク 7.8%
静岡製機・玄米食味値 69点

白米タンパク 7.0%
静岡製機・白米食味値 70点

サタケ・炊飯食味値 86点

水加減 米1:水1.415倍  約40分浸漬

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

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