今日のお昼ごはん


11:30分にスイッチオン 11:46分頃に炊き上がり 蒸らして12:00ちょうどにいただきます。


(左)23年産 新米コシヒカリ 兵庫県美方郡香美町村岡区 圃場:森脇  山根弘・勝義
有機質肥料100%栽培米 農薬使用8成分以内(当地比5割以上減) 【但馬 村岡米 極】

(右)23年産 新米ヒノヒカリ 大分県中津市大字永添  「沖代営農組合」 出口金十郎
有機質肥料100%栽培米 農薬使用(当地比5割以上減) 大分県認証 【産地特選米】

炊き上がりは【但馬 村岡米 極】がややつやがありごはんが綺麗です。
どちらも粘りはあり美味しいです。
口に含んだときの甘さ・旨み・米表面の弾力=コシは、品種:コシヒカリの【但馬 村岡米 極】の方が上です。


ごはん(試食2種類)
具だくさんスープ

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全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

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