4/11(金) おはようございます。
今朝は6時半から愛犬ナナと1時間15分 6kmのお散歩へ
暖かくなってきたので、ジャンパーを着ていると汗ばむほどでした
携帯の調子が悪くなり、運転中にイヤホンを付けても音が聞こえず反応しない・・・
ガラケー⇒ガラケーへ機種変更 スマホにしないと恥ずかしいとか気にしない
ガラケーも結構高いです ポイント使ったけど諭吉さんが2枚出ていきました
午前中は、試験精米→白米の食味値測定→洗米・炊飯をします。
試験精米【山本製作所 タテ形精米方式 ライスパル VP-31】
今日のお昼ごはんは、
ごはん
味噌汁
カツの卵とじ
ひじきの煮物
ウインナー
レタス
トマト
自家製高菜漬け
今日の食味値結果は、
25年産 コシヒカリ K2 圃場:9/12
K2の栽培基準
有機質肥料100%栽培米(マルイ有機)
農薬:除草剤を1回使用(3成分以内 当地比85%減 島根県コシヒカリ基準20成分)
(生産地)島根県鹿足郡吉賀町注連川 (生産者)注連川の糧 中村登
玄米タンパク 7.1%
静岡製機・玄米食味値 76点
白米タンパク 5.5%
静岡製機・白米食味値 85点
サタケ・炊飯食味値 91点
水加減 米1:水1.435倍 約90分浸漬
午後から商談で国道3号線 福岡市東区香椎の付近をウロウロ
学生さん相手に、ごはん大盛りサービスしている食堂だったので、できる範囲のご協力はさせていただこうと思います。