7/17(水) おはようございます。
今朝は6時から愛犬ナナと1時間15分 6kmのお散歩へ
お散歩途中にシベリアン・ハスキーとガウガウとご挨拶するのが日課
午前中は、食味値測定【静岡製機 食味計 GS-2000】→洗米・炊飯をしてます。
今日のお昼ごはんは、
ごはん
味噌汁
鶏の唐揚げ
きんぴらごぼう
トマト
サラダ
今日のごはんの試食は、
7/17精米 産地特選米 24年産 ヒノヒカリ 2等
(生産地)熊本県玉名市 JAたまな
新米の早期米コシヒカリの出荷まであと2週間という時期に、つや・粘りがあり美味しく炊けました。
ヒノヒカリは梅雨明け以降も多品種に比べて食味劣化が少なく、安心してお届けできます。
今日の食味値結果は、
7/17精米 産地特選米 24年産 ヒノヒカリ 2等
(生産地)熊本県玉名市 JAたまな
白米タンパク 7.0%
静岡製機・白米食味値 72点
サタケ・炊飯食味値 82点
水加減 米1:水1.435倍 約60分浸漬