8/9(木) おはようございます。
今朝は6時から3.8km 45分のお散歩へ 歩道のない道路では端っこを歩きます。
朝ごはんを食べたら。。。 あとは寝ています ちゃんとお留守番しててね!
食味試験のために手篩(ふるい)で砕米・被害粒を抜いています。
午前10時に精米工場の中は32℃
午前中は食味試験と商品詰めをお手伝いします。
今日のごはんの試食は、
(左)24年産 新米コシヒカリ 熊本県天草市河浦町 倉田晋一
マルイ有機使用 有機質肥料100%栽培 圃場:Ⅱ 【産地特選米】
(右)24年産 新米コシヒカリ 熊本県天草市河浦町 倉田晋一
マルイ有機使用 有機質肥料100%栽培 圃場:Ⅲ 【産地特選米】
瑞々しさがあって新米はおいしいです
今日のお昼ごはんは、
ごはん
味噌汁
鯖の干物(熊本県天草市河浦町 崎津水産)
小松菜と揚げの煮びたし
サラダ
24年産 新米コシヒカリ
(生産地)熊本県天草市河浦町 (生産者)倉田晋一
栽培:有機質肥料100%栽培米 圃場:Ⅱ 【産地特選米】
玄米タンパク 7.8%
静岡製機・玄米食味値 72点
白米タンパク 7.0%
静岡製機・白米食味値 73点
サタケ・炊飯食味値 85点
水加減 米1:水1.415倍 約60分浸漬
24年産 新米コシヒカリ
(生産地)熊本県天草市河浦町 (生産者)倉田晋一
栽培:有機質肥料100%栽培米 圃場:Ⅲ 【産地特選米】
玄米タンパク 7.9%
静岡製機・玄米食味値 71点
白米タンパク 7.2%
静岡製機・白米食味値 72点
サタケ・炊飯食味値 86点
水加減 米1:水1.415倍 約60分浸漬
明日精米する玄米を張り込みしています 今日は一日が早いと感じました。。。