今日のお昼ごはん H24 1/5

コメショウ 炊飯 試食 今日のお昼ごはん 
(右)23年産 コシヒカリ  島根県鹿足郡吉賀町立戸 「特選吉賀米倶楽部」 森下保会長
栽培:T1 有機質肥料100%栽培 農薬不使用 圃場:三斗田 【自信米】

(左)23年産 ヒノヒカリ  大分県杵築市山香町野原 小屋健一
マルイ有機使用 有機質肥料100%栽培 【産地特選米】

どちらもピカピカのごはんに炊き上がりました。
冷めてからヒノヒカリはごはんがつやが無くなり、やや白っぽくなりました。

コメショウ 今日のお昼ごはん ごはん 味噌汁 ポテトサラダ かまぼこ 白菜の漬物
ごはん
味噌汁
ポテトサラダ
かまぼこ
自家製・白菜の漬物

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください