1/5(木) おはようございます。
今朝は、気合の入った早歩きで3.8kmの道のりを約40分 5.5km/hの歩行速度です。
コメショウは今日1/5が平成24年の仕事始めです。
【但馬 棚田米】【但馬 村岡米 極】【産地特選米】【農薬不使用のお米】を精米します。
午前8時半過ぎで精米工場の温度計は1.5℃ 最高気温も7℃の予報 寒い一日になりそうです。
午前中にゆうパック が届けてくれたのが【舞茸】
島根県鹿足郡吉賀町立戸 森下保さんからでした
今晩は鍋か? 天ぷらか? 楽しみであります。
午後からはトラックの板バネやプロペラシャフトなどにグリス給脂
トラックの下に潜り込み、手は油まみれになりながら作業しました。
【トヨタ プロボックス】を洗車&月一のワックス
1/8・9は連休なので・・・ 何処かお出かけしようかなぁ