今日のお昼ごはん


(左) 23年産 新米コシヒカリ 島根県鹿足郡吉賀町立戸 「特選吉賀米倶楽部」 森下保
    栽培:T1 農薬・化学肥料・除草剤は不使用  圃場:高津

(右) 23年産 新米コシヒカリ 島根県鹿足郡吉賀町注連川 「注連川の糧」 若林章則
    栽培:K2 除草剤1回(農薬使用3成分)

どちらも 玄米タンパク5.8% 静岡製機・玄米食味値86点の低タンパク&極良食味コシヒカリ

炊き上がったごはんは、つやがとても良く粘りが強いです。
コシヒカリ特有のコシ(ごはん表面の弾力)の強さもあり美味しいです。


ごはん(試食2種類)
味噌汁
トンカツ
生野菜サラダ(カボスをかけて)
自家製ヌカ漬け(きゅうり 昆布)

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

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