(左) 23年産 新米コシヒカリ 島根県鹿足郡吉賀町立戸 「特選吉賀米倶楽部」 森下保
栽培:T1 農薬・化学肥料・除草剤は不使用 圃場:高津
(右) 23年産 新米コシヒカリ 島根県鹿足郡吉賀町注連川 「注連川の糧」 若林章則
栽培:K2 除草剤1回(農薬使用3成分)
どちらも 玄米タンパク5.8% 静岡製機・玄米食味値86点の低タンパク&極良食味コシヒカリ
炊き上がったごはんは、つやがとても良く粘りが強いです。
コシヒカリ特有のコシ(ごはん表面の弾力)の強さもあり美味しいです。
ごはん(試食2種類)
味噌汁
トンカツ
生野菜サラダ(カボスをかけて)
自家製ヌカ漬け(きゅうり 昆布)