食味結果 H23 9/28


23年産 新米コシヒカリ  栽培:K2 除草剤1回(農薬使用3成分)
(生産地)島根県鹿足郡吉賀町注連川
(生産者) 「注連川の糧」 若林章則

玄米タンパク 5.8%
静岡製機・玄米食味値 86点

白米タンパク 5.1%
静岡製機・白米食味値 86点

サタケ・炊飯食味値 97点

水加減 米1:水1.415倍  約40分浸漬


23年産 新米コシヒカリ  栽培:T1 農薬・化学肥料・除草剤不使用
(生産地)島根県鹿足郡吉賀町注連川  圃場:高津
(生産者) 「特選吉賀米倶楽部」 森下保

玄米タンパク 5.8%
静岡製機・玄米食味値 86点

白米タンパク 5.0%
静岡製機・白米食味値 87点

サタケ・炊飯食味値 97点

水加減 米1:水1.415倍  約40分浸漬

森下さんのお米は【自信米】の特別限定版 【自信米ゴールド】で白米5kg 来年3月頃から販売する予定です。

玄米は30kgのみ12,600円(税込) 数量は27袋 限定です 常時出荷出来ます。
ただし、石抜きをかけて出荷 玄米色彩選別はかけてないので自宅で家庭用精米機やコイン精米する方向けです。

玄米食の方は、玄米色彩選別+石抜きをかけた【農薬不使用のお米】をお選びください。

【自信米ゴールド】は静岡製機の玄米食味値80点以上 サタケ炊飯食味値93点以上の数量限定コシヒカリです。

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

食味結果 H23 9/28」への1件のフィードバック

  1. ピンバック: コメショウ通信 / コメショウ - 山間・棚田のおいしいお米(無農薬・棚田米の販売) » H23 9/28午後

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください