午前中は食味測定・炊飯

9/28(水) おはようございます。

福岡県は朝から真っ青な秋空  気温は29℃まで上がるそうでして・・・ 


(右) 品種:元気つくし  福岡県農業総合試験場で育成した高温登熟性に優れる新品種
(左) 品種:ヒノヒカリ  宮崎県総合農業試験場で育成されたコシヒカリ・ひとめぼれに次いで全国3位の作付品種

九州では特に平野部において高温登熟による品質低下が生じやすいことから、ヒノヒカリ等が白未熟粒の多発によって外観品質(検査等級)が低下し深刻な問題となっています。


朝の散歩が終って  ご褒美の大好きなおやつで 「待て。。。」
「早く頂戴。。。」 アウ~アウ~ と唸っております。

 
トラックが車検から戻るのが午後からの予定なので・・・

午前中は食味測定・炊飯をします  玄米食味値 86点の高得点のコシヒカリだけに期待できそう 

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください