福井県坂井市丸岡町 無農薬コシヒカリを試食

令和3年1月18日(月)

株式会社日食 試験精米 タテ形精米方式 山本製作所 ライスパル VP-31
試験精米【山本製作所 タテ形精米方式 ライスパル VP-31】

株式会社日食 静岡製機 食味分析計 TM3500
【静岡製機 食味分析計 TM3500】で白米の食味値測定

今日のごはんの試食
株式会社日食 今日のごはんの試食 令和2年産 特別栽培米 福井県認証1 コシヒカリ 1等 福井県坂井市丸岡町 西富治雄
令和2年産  特別栽培米(福井県認証区分:1)コシヒカリ 1等の試食です。

炊き上がったごはんのつやが良くて、ピカピカ光っていました。

コシヒカリ特有のもっちりした強めの粘り・粒感(コシ)がありました。

白米タンパクが5.2%と非常に低く、つやつや&もっちり系のたいへん美味しいコシヒカリでした。

今日の食味値結果
株式会社日食 今日の食味値結果 令和2年産 特別栽培米 福井県認証1 コシヒカリ 1等 福井県坂井市丸岡町 西富治雄
令和2年産  特別栽培米(福井県認証区分:1)コシヒカリ 1等  10/16引取り分

福井県認証区分:1
化学肥料:不使用
農薬:不使用

(生産地)福井県坂井市丸岡町
(生産者)西 富治雄

有機質肥料100%栽培米
・有用微生物資材てんてん
マルイ有機 ラクト菌入り

玄米タンパク 6.2%
静岡製機 TM3500 玄米食味値 90点

白米タンパク 5.2%
静岡製機 TM3500 白米食味値 94点

サタケ STA1A 炊飯食味値 94点

水加減 米1:水1.45倍
約70分浸漬

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください