富山県黒部市 ボッサファームのコシヒカリを試食

令和2年10月30日(金)

株式会社日食 試験精米 タテ形精米方式 山本製作所 ライスパル VP-31
試験精米【山本製作所  タテ形精米方式  ライスパル VP-31】

株式会社日食 静岡製機 食味分析計 TM3500
【静岡製機  食味分析計  TM3500】で白米の食味値測定

今日のごはんの試食
株式会社日食 今日のごはんの試食 令和2年産 新米 コシヒカリ 1等 富山県黒部市 ボッサファーム 御囲大介
富山県黒部市の令和2年産  新米  コシヒカリ  1等の試食です。

低タンパク(白米タンパク5.4%)なので、ごはんのつやが良く、強めのもっちりした粘りがありました。

これから寒くなり、新米が徐々に熟成されてくると旨味・甘味が感じられるようになります。

ボッサファーム   御囲さんの富山県黒部市コシヒカリは、期間限定(12月~令和3年1月)・数量限定(5kg×500袋)で販売します。

12月初旬に㈱日食がある福岡県糟屋郡須恵町に、チラシを新聞折り込みします。

価格はチラシ時のお楽しみですが、
①契約農家さんと直接取引
②自社便トラックで富山県まで直接引取り
③精米工場の直売だから出来る価格と美味しさ
㈱日食にしか出せない美味しさと価格にしますので、期待してお待ち下さい!

今日の食味値結果
株式会社日食 今日の食味値結果 令和2年産 新米 コシヒカリ 1等 富山県黒部市 ボッサファーム 御囲大介
令和2年産  新米  コシヒカリ  1等   10/16引取り分

化学肥料:当地比5割以上削減
農薬使用:当地比5割以上削減

(生産地)富山県黒部市
(生産者)ボッサファーム   御囲 大介

玄米タンパク 6.5%
静岡製機 TM3500 玄米食味値 86点

白米タンパク 5.4%
静岡製機 TM3500  白米食味値 89点

サタケ  STA1A  炊飯食味値 94点

水加減 米1:水1.448倍
約60分浸漬

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

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