熊本県天草市河浦町 ㈱愛らん農園のあきさかりを試食

令和2年10月31日(土)

株式会社日食 試験精米 タテ形精米方式 山本製作所 ライスパル VP-31
試験精米【山本製作所 タテ形精米方式 ライスパル VP-31】

株式会社日食 静岡製機 食味分析計 TM3500
【静岡製機 食味分析計 TM3500】で白米の食味値測定

今日のごはんの試食
株式会社日食 今日のごはんの試食 令和2年産 新米 あきさかり 熊本県天草市河浦町 株式会社愛らん農園 倉田晋一 倉田晋幸
令和2年産  新米  あきさかり  10/7引取り分  産地特選米 の試食です。

ごはんのつや・白さ・粘りは同じ産地のコシヒカリを上回ります。

やや柔らかめの食感で冷めても粘りがあり、硬くなり難い特徴があります。

今日の食味値結果
株式会社日食 今日の食味値結果 令和2年産 新米 あきさかり 熊本県天草市河浦町 株式会社愛らん農園 倉田晋一 倉田晋幸
令和2年産  新米  あきさかり  10/7引取り分  産地特選米

有機質肥料100%栽培
農薬使用:当地比5割減

(生産地)熊本県天草市河浦町
(生産者)株式会社愛らん農園   倉田 晋一・晋幸

玄米タンパク 7.0%
静岡製機 TM3500 玄米食味値 78点

白米タンパク 6.5%
静岡製機 TM3500  白米食味値 76点

サタケ  STA1A  炊飯食味値 90点

水加減 米1:水1.448倍
約60分浸漬

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください