中村さんの但馬 村岡米 極の試食

平成31年1月10日(木)

今日のごはんの試食
株式会社日食 今日のごはんの試食 30年産 特別栽培米コシヒカリ 1等 但馬 村岡米 極 兵庫県美方郡香美町村岡区 中村博 中村貴将 JAたじま
つやつやピカピカ&強い粘りと旨味、コシヒカリらしい粒感がありバランスが良く美味しかったです。

株式会社日食 炊飯食味値測定 サタケ炊飯食味計STA1A
ごはんが炊きあがってから約1時間後、ごはんが冷めてから サタケ炊飯食味計 STA1Aクリック デコメ絵文字でごはんの美味しさを6回測定します。

①【静岡製機 食味分析計 TM3500】で玄米の食味値測定
②試験精米
③【静岡製機 食味分析計 TM3500】で白米の食味値測定
④洗米・炊飯
⑤お昼に試食
⑥【サタケ炊飯食味計 STA1A】でごはんの食味値測定

以上の工程を経て、お米・ごはんの良し悪しを判断しています。

今日の食味値結果
株式会社日食 今日の食味値結果 30年産 特別栽培米コシヒカリ 1等 但馬 村岡米 極 兵庫県美方郡香美町村岡区 中村博 中村貴将 JAたじま
30年産  特別栽培米  棚田米コシヒカリ  1等  但馬  村岡米  極クリック デコメ絵文字

(生産地)兵庫県美方郡香美町村岡区市原
(生産者)JAたじま  村岡米生産組合  中村 博・貴将

有機質肥料100%栽培米
農薬使用:当地比5割以上削減

玄米タンパク 6.6%
静岡製機・玄米食味値 80点

白米タンパク 6.3%
静岡製機・白米食味値 78点

サタケ・炊飯食味値 93点

水加減 米1:水1.445倍  約50分浸漬

株式会社日食 中村博さん 【但馬 村岡米 極】 棚田米コシヒカリ 兵庫県但馬  美方郡香美町村岡区市原
兵庫県美方郡香美町村岡区市原
JAたじま  村岡米生産組合  中村 博さん

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください