山口のお米の試食&食味値測定

4/24(火) おはようございます。

今日は一日中、土砂降りの雨が降る予報の福岡県福岡地方です 

午前中は、試験精米➡白米の食味値測定➡洗米・炊飯をします。

株式会社日食 試験精米 タテ形精米方式 山本製作所 ライスパル VP-31
試験精米【山本製作所 タテ形精米方式 ライスパル VP-31】

株式会社日食 静岡製機 食味分析計 TM3500 白米の食味値測定
【静岡製機 食味分析計 TM3500】で白米の食味値測定

今日のお昼ごはん
株式会社日食 今日のお昼ごはん ごはん 味噌汁 新筍の煮物 高菜炒め トマトソースペンネ レタス 新玉葱 ミニトマト
ごはん
味噌汁
新筍の煮物
高菜炒め
トマトソースペンネ
レタス
新玉葱
ミニトマト

今日のごはんの試食
株式会社日食 今日のごはんの試食 山口のお米 29年産 ヒノヒカリ 山口県美祢市

株式会社日食 今日のごはんの試食 山口のお米 29年産 コシヒカリ ヒノヒカリ ひとめぼれ 山口県美祢市 萩市 阿武郡
昨日に引き続き  山口のお米の試食です。

炊き上がったごはんのつやは良く、適度な粘りと粒感(コシ)があります。

山口県の県央・県北の良食味地帯の農家さんから集荷したお米なので、美味しさとコスパには自信がある商品です。

今日の食味値結果
株式会社日食 今日の食味値結果 山口のお米 29年産 コシヒカリ ヒノヒカリ ひとめぼれ 山口県美祢市 萩市 阿武郡
29年産  コシヒカリ  ヒノヒカリ  ひとめぼれ   山口のお米

(生産地)山口県美祢市・宇部市・萩市・阿武郡

玄米タンパク 7.6%
静岡製機 TM3500 玄米食味値 74点

白米タンパク 6.5%
静岡製機 TM3500 白米食味値 77点

サタケ STA1A 炊飯食味値 85点

水加減 米1:水1.445倍  約50分浸漬

株式会社日食 今日の食味値結果 山口のお米 29年産 ヒノヒカリ 山口県美祢市
29年産 ヒノヒカリ   山口のお米

(生産地)山口県美祢市

玄米タンパク 7.9%
静岡製機 TM3500 玄米食味値 71点

白米タンパク 7.1%
静岡製機 TM3500 白米食味値 72点

サタケ STA1A 炊飯食味値 78点

水加減 米1:水1.445倍  約50分浸漬

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください