9/24(土) おはようございます。
最低気温は22℃で、お散歩には最適でした
日中は30℃前後まで気温が上がるので、まだまだ熱中症に注意ですね!
今日のごはんの試食は、
自信米ゴールド 福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目の鶴亀寿司さんの契約栽培米です。
①ラクト菌・酵素入り発酵肥料 ピュア有機アミノペレット
②バイオ酵素ハイパワー
の組み合わせで栽培した標高400mのコシヒカリです。
ごはんのつやを見ていただければ、なんとなく美味しさが伝わると思いますが・・・
旨味・粘り・ごはんのつやの全てが良くて、凄く美味しかったです。
(生産地)島根県安来市広瀬町東比田
(生産者)須藤昌裕
有機質肥料100%栽培米
①ラクト菌・酵素入り発酵肥料 ピュア有機アミノペレット
②バイオ酵素ハイパワー
玄米タンパク 6.8%
静岡製機 TM3500 玄米食味値 82点
白米タンパク 5.7%
静岡製機 TM3500 白米食味値 84点
サタケ STA1A 炊飯食味値 95点
水加減 米1:水1.44倍 約40分浸漬
夕方17時から福井県に向けて出発
福井県坂井市丸岡町に9/26(月)の午前中着になるように走ります。