3/1(火) おはようございます。
来月の4月には14年目になり、人間だと110歳に相当するナナさん
歩道の段差や階段で転ぶことが増えたので、お散歩コースは平坦な所を選んでいます。
午前中は試験精米⇒白米の食味値測定⇒炊飯をします。
試験精米【山本製作所 タテ形精米方式 ライスパル VP-31】
今日のお昼ごはんは、
ごはん
豚汁(自家製柚子胡椒)
塩鯖
ウインナーとほうれん草のバター炒め
レタス
トマト
辛子明太子
午後から、40年以上も米を取り扱うT岡さんが砕米(精米した時に割れたお米 焼酎など加工用に使用)を持ち込んできたので、パレットに手降ろし
15時から福岡市内で打ち合わせが入っておりましたが、先方の一人がインフルエンザで延期になりました
来週以降になりそうですが、3/12(土)に「第15回 米の生産・販売の意見交換会」がありますので資料作りなんかで忙しい折に日程が組まれそうで心配です。