物を売るバカ

4/25(土) おはようございます。

株式会社日食 愛犬ナナ ゴールデン ラブラドール レトリバー お散歩
今朝は6時から愛犬ナナと1時間 5kmのお散歩へ

最低気温は12℃前後で涼しいと思うのですが、ナナさんはハアハアしています。

ナナさんの体調を考えて、5月からは5時半に起きて散歩しようと思います。

午前中は、試験精米⇒白米の食味値測定⇒炊飯をします。
株式会社日食 試験精米 タテ形精米方式 山本製作所 ライスパル VP-31
試験精米【山本製作所 タテ形精米方式 ライスパル VP-31】

株式会社日食 食味値測定 玄米 静岡製機 食味計 GS-2000
【静岡製機 食味計 GS-2000】で白米の食味値測定

今日のお昼ごはんは、
株式会社日食 今日のお昼ごはん ごはん 味噌汁 雲仙あかね豚ハンバーグ ピーマンの肉詰め 小松菜と油揚げの煮浸し レタス サラダ菜 新玉葱 トマト
ごはん
味噌汁
雲仙あかね豚ハンバーグ
ピーマンの肉詰め
小松菜と油揚げの煮浸し
サラダ(レタス サラダ菜 新玉葱 トマト)

今日のごはんの試食は、
株式会社日食 今日のごはんの試食 産地特選米 26年産 ヒノヒカリ 大分県杵築市山香町内河野 山香ゆうきの会 芳賀正直

株式会社日食 今日のごはんの試食 産地特選米 26年産 特別栽培米ヒノヒカリ 2等 JA熊本市 画図特別栽培米部会
産地特選米のヒノヒカリの食べ比べです。

大分県杵築市山香町の山間の田んぼで育ったヒノヒカリ

熊本県熊本市東区画図町の平野で綺麗な湧水で育ったヒノヒカリ

どちらも有機質肥料100%栽培(マルイ有機を使用)で農薬は5割以上削減しています。

どちらも炊き上がったごはんのつやが良くて、ピカピカ光っていました。

ふっくらもちもちした食感と程よい粘り・旨みがあり、コシヒカリとほぼ同等の美味しさでした。

今日の食味値結果は、
株式会社日食 今日の食味値結果 26年産 ヒノヒカリ 産地特選米 大分県杵築市山香町内河野 山香ゆうきの会 芳賀正直
26年産 ヒノヒカリ 産地特選米

有機質肥料100%栽培(マルイ有機 焼酎粕入り)
農薬使用:10成分以内(当地比5割以上減)

(生産地)大分県杵築市山香町内河野
(生産者)山香米ゆうきの会 芳賀正直

玄米タンパク 7.2%
静岡製機・玄米食味値 73点

白米タンパク 6.5%
静岡製機・白米食味値 72点

サタケ・炊飯食味値 86点

水加減 米1:水1.44倍  約50分浸漬

株式会社日食 今日の食味値結果 産地特選米 26年産 特別栽培米ヒノヒカリ 熊本県熊本市東区画図町 増永功高冶
26年産 特別栽培米ヒノヒカリ 2等 圃場:イッチョウダ157 産地特選米

(生産地)熊本県熊本市東区画図町
(生産者)JA熊本市 画図特別栽培米部会 増永高冶

マルイ有機による有機質肥料100%栽培米
農薬使用:当地比5割以上減

玄米タンパク 7.5%
静岡製機・白米食味値 73点

白米タンパク 6.7%
静岡製機・白米食味値 71点

サタケ・炊飯食味値 84点

水加減 米1:水1.44倍  約50分浸漬

株式会社日食 物を売るバカ売れない時代の新しい商品の売り方 川上徹也 角川ワンテーマ21
物を売るバカ  川上徹也  角川ワンテーマ21

内容(「BOOK」データベースより)
「業界5位」のビール会社が××を売って「業界1位」になった!
北海道のホテル 「空港からクルマで5時間」の町に観光客が押し寄せる
愛知のスーパー 「値段は普通、スペース1/4」それでも儲かる。
物を売るな、物語を売れ!

著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
川上/徹也
湘南ストーリーブランディング研究所代表。
大阪大学卒業後、大手広告代理店に入社。営業局、クリエイティブ局を経て独立。
コピーライター&CMプランナーとして50社近くの企業の広告制作に携わる。
東京コピーライターズクラブ(TCC)新人賞、フジサンケイグループ広告大賞制作者賞、広告電通賞、ACC賞など受賞歴は15回以上。
「物語」の持つ力をマーケティングに取り入れた「ストーリーブランディング」という言葉を生み出した第一人者としても知られる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

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