4月30日(火) おはようございます。
今朝は6時から1時間15分 6kmのお散歩へ もう少し暖かくなったら、泳ぐかも。。。
午前中は、試験精米→食味値測定【静岡製機 食味計 GS-2000】→炊飯をしております。
今日のお昼ごはんは、
ごはん
味噌汁
唐揚げ
玉子焼き
サラダ
ごはんは、24年産 滋賀県長浜市湖北町 ヒノヒカリ
今日の食味値結果は、
24年産 滋賀県長浜市湖北町 ヒノヒカリ
玄米タンパク 7.6%
静岡製機・玄米食味値 71点
白米タンパク 6.9%
静岡製機・白米食味値 70点
サタケ・炊飯食味値 85点
水加減 米1:水1.425倍 約60分浸漬
午後は、精米工場のお手伝い 精米・袋詰め・出荷に追われて大忙しです。
月末なので玄米・白米の棚卸もありまして、仕事が終わったのは20時過ぎでした。