9/13(木) おはようございます。
今朝は5時45分から愛犬ナナとお散歩へ ちょっと涼しくて秋の香りが感じられます。
お散歩から帰り、ごはんを食べ終えた愛犬ナナ 次は缶詰の中を綺麗にします。
今日のお昼はんは、
ごはん
味噌汁
ヒレカツ
玉子焼き
小松菜の煮びたし
アスパラガス
トマト
大根葉の漬物
ごはんは、
但馬 棚田米 24年産 新米 棚田米コシヒカリ
兵庫県但馬 美方郡香美町新温泉町(旧温泉地区) JAたじま
午前中は、福岡市内で商談のため12時半過ぎに会社に戻りました。
炊きたてを食べれませんでした 写真は30分程経ってます。
サタケ STA1Aで炊飯したごはんの食味値を測定しております。
玄米・白米の食味値を計測する米屋さんは多々ありますが、炊飯したごはんの食味値まで計測する米屋は数少ないです。
今日の食味結果
24年産 新米 棚田米コシヒカリ 但馬 棚田米
(生産地)兵庫県美方郡新温泉町(旧温泉地区) JAたじま みかた棚田米
玄米タンパク 7.1%
静岡製機・玄米食味値 75点
白米タンパク 6.2%
静岡製機・白米食味値 77点
サタケ・炊飯食味値 93点
水加減 米1:水1.415倍 約120分浸漬