2/10(金) おはようございます。
今朝は6時前から愛犬ナナとお散歩へ 福岡県は寒く冷え込んでおります。
散歩から帰り、ご褒美に大好物のぺティグリー ジャンボーンをあげます。
コメショウの精米工場は午前8時過ぎで気温0.5℃ かなり寒いです。
2/8の雪がスペアタイヤの辺りに付いていたのですが、二日経ち融けて落ちています。
朝から早出して精米・袋詰め作業をしております。
11時からお葬式に参列→戻ってから再び精米・袋詰め作業 途中で携帯に仕事の電話が・・・
今日の晩ごはんは、発芽・生玄米+納豆を出張が多かったので久しぶりに頂いております。
生玄米(βデンプン)は消化酵素が働かず胃・小腸を通過して、大腸に運ばれ腸内細菌に分解されて発酵します。
ブドウ糖にならずに大腸に入った生玄米は腸内細菌によって分解され、短鎖脂肪酸(酢酸、酪酸、プロピオン酸、吉草酸など)になります→大腸を大掃除→血液が綺麗になるそうです。
これから、滞っているコメショウ通信の更新をしなければ・・・