今日のお昼ごはん

コメショウ 今日のお昼ごはん 炊飯 試食 美味しいごはん コシヒカリ ヒノヒカリ
(左)23年産 新米ヒノヒカリ  熊本県熊本市画図町 「画図特別栽培米部会」 宮本忠次
マルイ有機使用 有機質肥料100%栽培 圃場:2 【産地特選米】

(右)23年産 新米コシヒカリ  島根県鹿足郡吉賀町注連川 「注連川の糧」 潮竜太郎
栽培:K1 有機質肥料100%栽培 農薬不使用  【自信米】

今日から水加減を【米1:水1.415倍】→【米1:水1.42倍】に増やして炊きました。
どちらも美味しいごはんに炊き上がりました。

コメショウ 今日のお昼ごはん ごはん 味噌汁 辛子明太子 岩津ねぎ牛肉炒め 漬物
ごはん(試食2種類)
味噌汁
岩津ねぎと牛肉の炒め→岩津ねぎは兵庫県朝来市和田山町 高本農場さんから頂きました。
辛子明太子
昆布の佃煮
漬物(たくあん・白菜)→大分県山香町 牧野三男さんから頂きました。

岩津ねぎは雪や霜にあたるほど旨みを増すのですが、
今年の岩津ねぎはトロッとした甘みがあり例年以上に旨いです。

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください