今日のお昼ごはん

コメショウ 炊飯 試食 今日のお昼ごはん 
(左)23年産 新米ヒノヒカリ  熊本県熊本市画図町 「画図特別栽培米部会」 宮本忠次
マルイ有機使用 有機質肥料100%栽培 圃場:1 【産地特選米】

(右)23年産 新米コシヒカリ  島根県鹿足郡吉賀町注連川 「注連川の糧」 土井義則
栽培:K1 有機質肥料100%栽培 農薬不使用  【自信米】

炊きたてはどちらもすごくおいしいです。
コシヒカリとヒノヒカリ 品種が違いますが炊きたては違いが分かりません。
品種・産地の固定概念にとらわれず食味測定・実際に試食することが大事だなぁと思いました。

コメショウ 今日のお昼ごはん ごはん 味噌汁 塩鮭 牛スジ肉じゃが オムレツ 漬物
ごはん(試食2種類)
味噌汁
塩鮭
和牛スジ肉の肉じゃが
オムレツ
白菜の漬物・たくあん(大分県山香町の牧野さんからいただきました)

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

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