23年産 新米コシヒカリ
(生産地)兵庫県美方郡香美町小代区秋岡 (生産者)吉田増夫 JAたじま
兵庫県但馬 美方郡産の棚田米 【但馬 棚田米】
玄米タンパク 7.0%
静岡製機・玄米食味値 74点
白米タンパク 6.0%
静岡製機・白米食味値 78点
サタケ・炊飯食味値 90点
水加減 米1:水1.415倍 約60分浸漬
23年産・新米ヒノヒカリ
(生産地)大分県杵築市山香町広瀬 (生産者)土田博
有機質肥料100%栽培米 【産地特選米】
玄米タンパク 7.6%
静岡製機・玄米食味値 71点
白米タンパク 6.6%
静岡製機・白米食味値 72点
サタケ・炊飯食味値 87点
水加減 米1:水1.415倍 約60分浸漬
80点台後半のヒノヒカリと90点台前半のコシヒカリは、炊きたてを食べると同じくらい美味しいです。