食味結果 H23 11/18

コメショウ 食味データ 兵庫県美方郡香美町小代区秋岡 吉田増夫 23年産 棚田米コシヒカリ
23年産 新米コシヒカリ

(生産地)兵庫県美方郡香美町小代区秋岡 (生産者)吉田増夫 JAたじま
兵庫県但馬 美方郡産の棚田米 【但馬 棚田米】

玄米タンパク 7.0%
静岡製機・玄米食味値 74点

白米タンパク 6.0%
静岡製機・白米食味値 78点

サタケ・炊飯食味値 90点

水加減 米1:水1.415倍  約60分浸漬

コメショウ 食味データ 大分県杵築市山香町広瀬 土田博 23年産 ヒノヒカリ
23年産・新米ヒノヒカリ

(生産地)大分県杵築市山香町広瀬 (生産者)土田博
有機質肥料100%栽培米 【産地特選米】

玄米タンパク 7.6%
静岡製機・玄米食味値 71点

白米タンパク 6.6%
静岡製機・白米食味値 72点

サタケ・炊飯食味値 87点

水加減 米1:水1.415倍  約60分浸漬

80点台後半のヒノヒカリと90点台前半のコシヒカリは、炊きたてを食べると同じくらい美味しいです。

 

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