食味結果 H23 10/29

【但馬 村岡米 極】 玄米 白米 炊飯 食味値 山根弘 山根勝義
23年産 新米コシヒカリ
(生産地)兵庫県美方郡香美町村岡区  圃場:笠波  (生産者)山根弘・勝義
有機質肥料100%栽培  農薬使用8成分以内(当地比5割以上減) 【但馬 村岡米 極】

玄米タンパク 7.2%
静岡製機・玄米食味値 73点

白米タンパク 6.0%
静岡製機・白米食味値 76点

サタケ・炊飯食味値 91点

水加減 米1:水1.415倍  約40分浸漬

沖代営農組合 山本キヨカ 大分県中津市大字永添 玄米 白米 炊飯 食味値
23年産 新米ヒノヒカリ
(生産地)大分県中津市大字永添 (生産者)「沖代営農組合」 山本キヨカ
有機質肥料100%栽培 農薬使用(当地比5割以上減) 大分県認証 【産地特選米】

玄米タンパク 8.1%
静岡製機・玄米食味値 67点

白米タンパク 7.0%
静岡製機・白米食味値 68点

サタケ・炊飯食味値 85点

水加減 米1:水1.415倍  約40分浸漬

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください