23年産 新米ヒノヒカリ
(生産地)大分県竹田市小川 (生産者)田部誠樹
豊後和牛堆肥+マルイ有機肥料の有機質肥料100%栽培 【産地特選米】
玄米タンパク 7.6%
静岡製機・玄米食味値 68点
白米タンパク 6.6%
静岡製機・白米食味値 71点
サタケ・炊飯食味値 86点
水加減 米1:水1.415倍 約40分浸漬
23年産・新米ヒノヒカリ
(生産地)大分県中津市大字永添 (生産者)「沖代営農組合」 中尾且子
有機質肥料100%栽培 農薬使用(当地比5割以上減) 大分県認証 【産地特選米】
玄米タンパク 7.9%
静岡製機・玄米食味値 69点
白米タンパク 6.9%
静岡製機・白米食味値 70点
サタケ・炊飯食味値 85点
水加減 米1:水1.415倍 約70分浸漬