食味結果 H23 10/26

新米ひとめぼれ
23年産 新米ヒノヒカリ
(生産地)大分県竹田市小川  (生産者)田部誠樹
豊後和牛堆肥+マルイ有機肥料の有機質肥料100%栽培 【産地特選米】

玄米タンパク 7.6%
静岡製機・玄米食味値 68点

白米タンパク 6.6%
静岡製機・白米食味値 71点

サタケ・炊飯食味値 86点

水加減 米1:水1.415倍  約40分浸漬

新米ヒノヒカリ
23年産・新米ヒノヒカリ
(生産地)大分県中津市大字永添 (生産者)「沖代営農組合」 中尾且子
有機質肥料100%栽培 農薬使用(当地比5割以上減) 大分県認証 【産地特選米】

玄米タンパク 7.9%
静岡製機・玄米食味値 69点

白米タンパク 6.9%
静岡製機・白米食味値 70点

サタケ・炊飯食味値 85点

水加減 米1:水1.415倍  約70分浸漬

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください