食味結果 H23 10/21

23年産・新米コシヒカリ
23年産・新米コシヒカリ  島根県安来市広瀬町東比田  須藤昌裕
有機質肥料100%栽培 化学肥料は不使用  農薬使用:除草剤1回 【自信米】

玄米タンパク 6.5%
静岡製機・玄米食味値 80点

白米タンパク 5.8%
静岡製機・白米食味値 80点

サタケ・炊飯食味値 92点

水加減 米1:水1.415倍  約40分浸漬

23年産・新米ヒノヒカリ
23年産・新米ヒノヒカリ 大分県杵築市山香町広瀬 中本定吉
豊後和牛堆肥+マルイ有機肥料の有機質肥料100%栽培米 【産地特選米】

玄米タンパク 7.5%
静岡製機・玄米食味値 72点

白米タンパク 6.4%
静岡製機・白米食味値 74点

サタケ・炊飯食味値 89点

水加減 米1:水1.415倍  約40分浸漬

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください