今日のお昼ごはん

23年産 新米コシヒカリ
(左)23年産 新米コシヒカリ 島根県安来市広瀬町東比田  須藤昌裕
有機質肥料100%栽培 化学肥料は不使用 農薬使用:除草剤1回 【自信米】

(右)23年産 新米ヒノヒカリ 大分県杵築市山香町広瀬 中本定吉
豊後和牛堆肥+マルイ有機肥料の有機質肥料100%栽培米 【産地特選米】

どちらも甲乙つけがたい つや・粘りのある美味しいごはんです。
須藤さんのコシヒカリはコシヒカリ本来の旨みがでるまで2~3ヶ月の熟成期間が必要みたい。
中本さんのヒノヒカリはヒノヒカリではトップクラスの美味しさ ごはん表面のコシ=弾力が強いです。

23年産 新米コシヒカリ
ごはん(試食2種類)
味噌汁
チンゲン菜と牛肉のピリ辛オイスター炒め
わけぎのぬた
白菜の漬物(カボスをかけて)

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

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