今日のお昼ごはん


23年産 新米コシヒカリ 9/1籾摺り分 【農薬不使用のお米】
佐賀県唐津市鎮西町 古川雅敏

これぞ銀シャリ   ピカピカに光った美味しいごはんに炊き上がりました。 


胚芽を残して試作精米 【農薬不使用のお米】 
22年産 アイガモ農法コシヒカリ 島根県飯石郡飯南町 三上忠


胚芽を残して試作精米したお米を【釜炊き三昧】でガス炊飯しております。

火を点けてから炊き上がりまで約30分 [炊く約17分 蒸らし約13分]
羽釜+ガスの火が、水とお米をごはんに変えてくれる楽しいひとときです。


ごはん
(白皿)23年産 新米コシヒカリ 佐賀県唐津市鎮西町 古川雅敏
(茶碗)胚芽を残して試作精米 22年産 アイガモ農法コシヒカリ 島根県飯石郡飯南町 三上忠
味噌汁
あじ味醂干し(熊本県天草市河浦町崎津 うらもと屋)
ウインナー
豚肉&ちくわ&糸こんにゃくの炒め物
自家製ヌカ漬け(きゅうり にんじん 昆布)

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください