大豆ごはん

用意するもの

用意するもの

お米400g【但馬 棚田米】
22年産 棚田米コシヒカリ 兵庫県美方郡香美町村岡区・小代区
大豆 50g⇒一晩水に漬けておく
兵庫県美方郡香美町村岡産の白大豆
塩 小さじ1
日本酒 小さじ2

お米を洗米・水加減します

お米を洗米・水加減します⇒大豆 塩 日本酒を入れます
お米+大豆 1:水+日本酒 1.43倍 

炊飯

浸漬60分~2時間⇒炊飯します
沸騰まで強火 約7分⇒弱火9分⇒蒸気をとばす 強火15秒⇒蒸らし13分

豆ごはん

しゃもじでかき混ぜて完成 ヾ(^▽^)ノ 簡単に豆ごはんが炊き上がります。

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