今日のお昼ごはん


ごはん(白皿) 7/7精米 【産地特選米】 22年産 棚田米コシヒカリ 長崎県平戸市
味噌汁
塩鮭
出汁巻きたまご(島根県飯南町 ファーム木精 極みのつゆ使用)
水菜の煮びたし
おくら 
トマト
黒豆ごはん(兵庫県但馬 美方郡香美町村岡区 小粒黒大豆を使用)

「極のつゆ」は、元ホテルオークラ和食総料理長・星則光氏が監修をされた万能調味料だそうです。
小粒黒大豆を使うと黒豆ごはんが簡単に炊けるので良いですね。

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください