ごはん(白皿) 6/20精米 【産地特選米】 22年産 ヒノヒカリ 長崎県平戸市
味噌汁
豚の生姜焼き
サラダ
釜炊きごはん(茶碗) 【但馬 棚田米】 22年産 棚田米コシヒカリ 兵庫県美方郡香美町村岡区・小代区
6/20精米 【産地特選米】
22年産 長崎県平戸市 棚田米ヒノヒカリ 80%
22年産 兵庫県朝来市 ミルキークイーン 20%
白米タンパク 7.2%
静岡製機 白米食味値 68点
サタケ 炊飯食味値 87点
ミルキークイーンをブレンドすることで、艶・粘りが約40%アップします。
22年産 長崎県平戸市 棚田米ヒノヒカリ 100%だったら、サタケ炊飯食味値は80点位でしょう ( ̄口 ̄||)