令和3年2月6日(土)
試験精米【山本製作所 タテ形精米方式 ライスパル VP-31】
今日のごはんの試食
令和2年産 にじのきらめき 2等の試食です。
炊き上がったごはんのつやが良く、しっかりした粒感と適度な粘りがありました。
やや淡白な味わいだったので、もう少し旨味があればと思いました。
今日の食味値結果
令和2年産 にじのきらめき 2等 慣行栽培 2/3入荷
(生産地)熊本県荒尾市川登
(生産者)上田 清史
玄米タンパク 8.1%
静岡製機 TM3500 玄米食味値 72点
白米タンパク 7.0%
静岡製機 TM3500 白米食味値 73点
サタケ STA1A 炊飯食味値 86点
水加減 米1:水1.451倍
約60分浸漬
2/8(月)午前中に奈良県大和郡山市で納品する令和2年産 きぬむすめ 1等を積み込み
(生産地)島根県鹿足郡吉賀町立戸
(生産者)もりした農園 森下 保
高島屋ファーム さんで購入出来ます!