熊本県荒尾市 にじのきらめきを試食

令和3年2月6日(土)

株式会社日食 試験精米 タテ形精米方式 山本製作所 ライスパル VP-31
試験精米【山本製作所 タテ形精米方式 ライスパル VP-31】

株式会社日食 静岡製機 食味分析計 TM3500
【静岡製機 食味分析計 TM3500】で白米の食味値測定

今日のごはんの試食
株式会社日食 令和2年産 にじのきらめき 2等 熊本県荒尾市川登 上田清史 JAたまな
令和2年産  にじのきらめき 2等の試食です。

炊き上がったごはんのつやが良く、しっかりした粒感と適度な粘りがありました。

やや淡白な味わいだったので、もう少し旨味があればと思いました。

今日の食味値結果
株式会社日食 令和2年産 にじのきらめき 2等 熊本県荒尾市川登 上田清史 JAたまな
令和2年産  にじのきらめき 2等  慣行栽培 2/3入荷

(生産地)熊本県荒尾市川登
(生産者)上田 清史

玄米タンパク 8.1%
静岡製機 TM3500 玄米食味値 72点

白米タンパク 7.0%
静岡製機 TM3500  白米食味値 73点

サタケ  STA1A  炊飯食味値 86点

水加減 米1:水1.451倍
約60分浸漬

株式会社日食 令和2年産 きぬむすめ 1等 島根県鹿足郡吉賀町立戸 もりした農園 森下保
2/8(月)午前中に奈良県大和郡山市で納品する令和2年産 きぬむすめ 1等を積み込み

(生産地)島根県鹿足郡吉賀町立戸
(生産者)もりした農園  森下 保

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全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

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