島根県広瀬町 須藤さんのコシヒカリを試食したら98点・97点 ∑(ʘдʘ)!!

令和2年10月20日(火)

株式会社日食 試験精米 タテ形精米方式 山本製作所 ライスパル VP-31
試験精米【山本製作所 タテ形精米方式 ライスパル VP-31】

株式会社日食 静岡製機 食味分析計 TM3500
【静岡製機 食味分析計 TM3500】で白米の食味値測定

白米タンパク 4.5%   Σ(・Д・ノ)ノ

白米食味値 98点  ( ゚∀゚)・∵.スゲエ!!

今日のごはんの試食
株式会社日食 今日のごはんの試食 令和2年産 コシヒカリ 1等 島根県安来市広瀬町東比田 須藤昌裕 自信米ゴールド
令和2年産 新米 コシヒカリ 1等  自信米ゴールドの試食です。

白米タンパク値4.5%と超低タンパクなので、炊き上がったごはんが光り輝いていました。

写真でも透明感ある輝きが分かっていただけると思います。

令和2年産 新米を試食した中で一番の美味しさです。

須藤 昌裕さんのコシヒカリ 自信米ゴールドは、
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目  鶴亀寿司
福岡県福岡市博多区美野島2丁目  鮨 そえ島
の契約栽培米・寿司しゃりです。

今日の食味値結果
株式会社日食 今日の食味値結果 令和2年産 コシヒカリ 1等 島根県安来市広瀬町東比田 須藤昌裕 自信米ゴールド
令和2年産 新米 コシヒカリ 1等   圃場:899-1 自信米ゴールド

有機質肥料100%栽培(有用微生物資材てんてん+コア有機)
農薬使用:当地比7割減

(生産地)島根県安来市広瀬町東比田
(生産者)須藤 昌裕

玄米タンパク 5.6%
静岡製機 TM500  玄米食味値 93点

白米タンパク 4.5%
静岡製機 TM3500  白米食味値 98点

サタケ  STA1A  炊飯食味値 97点

水加減   米1:水1.447倍
約60分 浸漬

株式会社日食 静岡製機 食味分析計 TM3500 食味測定依頼
午後は、玄米の食味測定依頼分を【静岡製機 食味分析計 TM3500】で食味値測定

6時間で50検体ほど頑張りました

現在は、届いてから7~12日位で食味測定・結果発送しています。

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください