30年産 コシヒカリ 自信米ゴールドの試食

H30 10/29(月) おはようございます。

午前中は、試験精米➡白米の食味値測定➡洗米・炊飯をします。

株式会社日食 試験精米 タテ形精米方式 山本製作所 ライスパル VP-31
試験精米【山本製作所 タテ形精米方式 ライスパル VP-31】

株式会社日食 静岡製機 食味分析計 TM3500 白米の食味値測定
【静岡製機 食味分析計 TM3500】で白米の食味値測定

今日のお昼ごはん
株式会社日食 今日のお昼ごはん ごはん 味噌汁 玉子焼き 蓮根のきんぴら 塩鯖 ピリ辛ウインナー 蕪の漬物 レタス
ごはん
味噌汁
玉子焼き
蓮根のきんぴら
塩鯖
ピリ辛ウインナー
蕪の漬物
レタス

今日のごはんの試食
株式会社日食 今日のごはんの試食 30年産 新米コシヒカリ 1等 自信米ゴールド 島根県安来市広瀬町東比田 須藤昌裕
30年産 新米 コシヒカリ 1等  自信米ゴールドの試食です。

写真の様に、炊き上がったごはんがつやつやピカピカ光っています。

一粒一粒の粒感=ごはん粒表面の弾力(コシ)がありながら、もっちりしたやや強めの粘りがあり美味しいです。

須藤さんの自信米ゴールド コシヒカリは、
福岡市博多区 博多駅前3-7-10 鶴亀寿司
福岡市博多区美野島2-6-34  鮨そえ島
の寿司しゃり指定のお米となっております。

今日の食味値結果
株式会社日食 今日の食味値結果 30年産 新米コシヒカリ 1等 自信米ゴールド 島根県安来市広瀬町東比田 須藤昌裕
30年産 新米 コシヒカリ 1等  圃場:東比田915  自信米ゴールド

(生産地)島根県安来市広瀬町東比田
(生産者)須藤 昌裕

☆有機質肥料100%栽培米
☆農薬使用:当地比7割減

玄米タンパク 6.4%
静岡製機 TM3500 玄米食味値 85点

白米タンパク 5.4%
静岡製機 TM3500 白米食味値 87点

サタケ STA1A 炊飯食味値 95点

水加減 米1:水1.445倍  約60分浸漬

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください