特別栽培米あきさかりの試食

3/13(火) おはようございます。

昨日から風邪気味で、体調が優れませんが気合いで乗り切りたいと思います 

午前中は、試験精米➡白米の食味値測定➡洗米・炊飯をします。

株式会社日食 試験精米 タテ形精米方式 山本製作所 ライスパル VP-31
試験精米【山本製作所 タテ形精米方式 ライスパル VP-31】

株式会社日食 静岡製機 食味分析計 TM3500 白米の食味値測定
【静岡製機 食味分析計 TM3500】で白米の食味値測定

今日のお昼ごはん
株式会社日食 今日のお昼ごはん ごはん 味噌汁 ポテトサラダ ブロッコリー アジのみりん干し 白菜の漬物 ウインナー レタス トマト
ごはん
味噌汁
ポテトサラダ
ブロッコリー
アジのみりん干し
白菜の漬物
ウインナー
レタス
トマト

今日のごはんの試食
株式会社日食 JA花咲ふくい 福井県あわら市 農事組合法人 轟新田クリエイト 29年産 特別栽培米あきさかり 1等 認証区分3 今日のごはんの試食
29年産 特別栽培米(認証区分3)あきさかり 1等 花御膳の試食です。
㊟認証区分3 化学肥料:不使用 農薬:5割減

炊き上がったごはんは、つやつやピカピカで透明感が際立ちます。

もっちりした強い粘りと柔らかめの食感、癖のない味わいで色々な料理と相性が良いと思います。

今日の食味値結果
株式会社日食 JA花咲ふくい 福井県あわら市 農事組合法人 轟新田クリエイト 29年産 特別栽培米あきさかり 1等 認証区分3 今日の食味値結果
29年産 特別栽培米コシヒカリ(認証区分3)あきさかり 1等  花御膳

(生産地)福井県あわら市
(生産者)農事組合法人 轟新田クリエイト

有機質肥料100%栽培米 有用微生物資材てんてん+マルイ有機 ラクト菌入り
農薬5割以上減(当地比)

玄米タンパク 6.5%
静岡製機 TM3500 玄米食味値 88点

白米タンパク 5.3%
静岡製機 TM3500 白米食味値 88点

サタケ STA1A 炊飯食味値 91点

水加減 米1:水1.445倍  約60分浸漬

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください