大分県竹田市の棚田米ヒノヒカリの試食

12/11(月) おはようございます。

午前中は、試験精米➡白米の食味値測定➡洗米・炊飯をします。

株式会社日食 試験精米 タテ形精米方式 山本製作所 ライスパル VP-31
試験精米【山本製作所 タテ形精米方式 ライスパル VP-31】

株式会社日食 静岡製機 食味分析計 TM3500 白米の食味値測定
【静岡製機 食味分析計 TM3500】で白米の食味値測定

今日のお昼ごはん
株式会社日食 今日のお昼ごはん ごはん 味噌汁 焼きそば 黒豚ハム 牛蒡と蓮根のきんぴら 高菜炒め レタス ミニトマト
ごはん
味噌汁
焼きそば
黒豚ハム
牛蒡と蓮根のきんぴら
高菜炒め
レタス
ミニトマト

今日のごはんの試食
株式会社日食 今日のごはんの試食 29年産 新米 ヒノヒカリ 棚田米 産地特選米 大分県竹田市下坂田 佐藤資重

株式会社日食 今日のごはんの試食 29年産 新米 ヒノヒカリ 棚田米 産地特選米 大分県竹田市米納 橋本公憲
大分県竹田市の29年産  新米  棚田米ヒノヒカリ  産地特選米  の試食です。

有機質肥料100%栽培できれいな湧水を利用した棚田米ヒノヒカリは、つやつやふっくら&適度な粘りと旨味があります。

他産地とは美味しさが一味も二味も違うと自信を持ってお薦めできます。

今日の食味値結果
株式会社日食 今日の食味値結果 29年産 新米 ヒノヒカリ 棚田米 産地特選米 大分県竹田市下坂田 佐藤資重
29年産  新米  棚田米ヒノヒカリ  産地特選米 12/9(土)引き取り分

(生産地)大分県竹田市下坂田
(生産者)佐藤資重

☆有機質肥料100%栽培米(豊後和牛堆肥+マルイ有機)
☆農薬使用:当地比5割以上削減

玄米タンパク 7.2%
静岡製機 TM3500 玄米食味値 77点

白米タンパク 6.1%
静岡製機 TM3500 白米食味値 81点

サタケ STA1A 炊飯食味値 86点

水加減 米1:水1.44倍  約50分浸漬

株式会社日食 今日の食味値結果 29年産 新米 ヒノヒカリ 棚田米 産地特選米 大分県竹田市米納 橋本公憲
29年産  新米  棚田米ヒノヒカリ  産地特選米 12/9(土)引き取り分

(生産地)大分県竹田市米納
(生産者)橋本公憲

☆有機質肥料100%栽培米(豊後和牛堆肥+マルイ有機)
☆農薬使用:当地比5割以上削減

玄米タンパク 7.1%
静岡製機 TM3500 玄米食味値 77点

白米タンパク 6.3%
静岡製機 TM3500 白米食味値 79点

サタケ STA1A 炊飯食味値 86点

水加減 米1:水1.44倍  約50分浸漬

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください