5/22(火) おはようございます。
今朝は3時起きで山口県阿武郡阿武町大字奈古 『道の駅 阿武町』を出発
関門橋を渡り、九州・福岡県へ 『手持ち夜景』モードで撮ったが・・・ 運転しながらだとブレる
コメショウへ戻り、米降ろし開始です
産地特選米 兵庫県但馬 美方郡新温泉町 23年産 棚田米コシヒカリ(旧温泉町)2等米
今日のごはんの試食は、
5/22精米 産地特選米
23年産 兵庫県但馬 美方郡香美町村岡区・小代区 棚田米コシヒカリ 2等 80%
23年産 兵庫県但馬 朝来市和田山町 ㈲高本農場 ミルキークイーン 2等 20%
産地特選米の契約栽培の玄米が無くなりましたので、上記のような原料構成で出荷しております。
兵庫県但馬産のスペシャルブレンド米です とても美味しいです
今日のお昼ごはんは、
ごはん
味噌汁
玉子焼き
塩鯖
かまぼこ
しゅうまい
春菊のおひたし
トラックの今回は左側ストップランプ・ウインカーが点いたり点かなかったりの接触不良
前回はテールランプだけだったが・・・ やっぱり、このカプラーの中は錆びてて駄目でした。
精米担当の舟越さん(整備士)が修理してくれました。
ギボシ端子でつなぎ直し、収縮チューブも付けて防水もバッチリです。