熊本県天草市河浦町 倉田さんの?試験番号を試食&米降ろし

令和3年1月21日(木)

株式会社日食 試験精米 タテ形精米方式 山本製作所 ライスパル VP-31
試験精米【山本製作所 タテ形精米方式 ライスパル VP-31】

株式会社日食 静岡製機 食味分析計 TM3500
【静岡製機 食味分析計 TM3500】で白米の食味値測定

今日のごはんの試食
株式会社日食 今日のごはんの試食 令和2年産 ?試験番号 熊本県天草市河浦町 株式会社愛らん農園 倉田晋一 倉田晋幸
令和2年産 ?試験番号  産地特選米 の試食です。

ごはんのつやが大変素晴らしく、ややあっさりした食感で適度な粘りがありました。

かなり有望な系統で、将来的に品種名が付いてデビューすると思います。

㈱日食は、農業試験場で交配・育種された品種登録される前の試験番号の付いた稲の現地実証試験栽培を行っております。

熟期:やや晩
倒伏:やや強
収量:多
葉いもち:R(抵抗性)
高温寡照:やや強
品質:上中
食味:上中

今日の食味値結果
株式会社日食 今日の食味値結果 令和2年産 ?試験番号 熊本県天草市河浦町 株式会社愛らん農園 倉田晋一 倉田晋幸
令和2年産 ?試験番号  産地特選米

☆ 化学肥料:不使用   有機質肥料100%栽培
☆ 農薬:当地比5割以上削減

(生産地)熊本県天草市河浦町
(生産者)株式会社愛らん農園   倉田 晋一・晋幸

玄米タンパク 6.7%
静岡製機 TM3500 玄米食味値 81点

白米タンパク 6.1%
静岡製機 TM3500  白米食味値 81点

サタケ  STA1A  炊飯食味値 88点

水加減 米1:水1.45倍
約60分浸漬

株式会社日食 山口県美祢市 積み込み 山口のお米 令和2年産 コシヒカリ ひとめぼれ とうごう ぴかまる

株式会社日食 山口県美祢市 積み込み 山口のお米 令和2年産 コシヒカリ ひとめぼれ とうごう ぴかまる
昨日1/20(水)に山口県美祢市で積み込みした、令和2年産  山口のお米をパレットに手降ろし

山口のお米
令和2年産
品種:コシヒカリ・ひとめぼれ・とうごう・ぴかまる(慣行栽培)
産地:山口県美祢市・萩市・山陽小野田市など

山口県の県央・県北の良質米地帯の稲作農家さんから直接集荷したお米(未検査米)
屑米・中米などの低品位米は一切入っていません(丸米100%)

特別サービス価格
5kg白米  1,500円(税込み・お持ち帰り特価)
30kg玄米  8,000円(税込み・お持ち帰り特価)
数量限定商品

業務用は10kg以上のご注文で無料で配達致します(福岡市内近郊)
お気軽にお問い合わせ下さい!

詳細・お問い合わせは、
株式会社日食
〒811-2112 福岡県糟屋郡須恵町大字植木831番地
TEL 092-937-3355(午前8時30分~17時30分)
FAX 092-937-2626
E-mail:info@komeshou.jp

おいしいお米の販売

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