3/11(日) 今日は県外からのお客様と福岡市内のお米の市況調査などをします。
やや二日酔い気味ですが、11時半過ぎに福岡空港 国内線でお客様と待ち合わせ
今日のお昼ごはんは、
福岡市博多区東平尾 福岡空港の近くにある【天ぷらのひらお 本店】でいただきます。
12時前ですが店の中に入れないほどの行列が・・・ いつも大人気で込んでます。
670円の天ぷら定食・ごはん中をいただきました。
漬物・イカの塩辛は食べ放題 天ぷらは揚げたてで美味しいです。
ごはんは、JA島根おおち 島根県産コシヒカリだが・・・ 前回同様にイマイチ美味しくない
原料はコシヒカリで良い訳ですから・・・ 精米・洗米・炊き方のどれかが悪いんでしょうね!
私ならコシヒカリの特徴を生かし精米・洗米して、美味しく炊き上げる自信があります
トライアル福岡空港店で見つけた2180円/10KGの【さわやか米】
中身は屑米(網下)100% 鶏・豚・牛の家畜だって飼料米で丸米(網上)を食べてますけど。。。
夜はお客様と福岡市早良区西新 【西新 福ずし】へ オートで撮影したが・・・ 暗い
刺身盛り合わせ 焼酎を飲みながら、新鮮な魚 山菜の天ぷら等が美味しかったです。
福岡の夜 締めは絶対にラーメンば食べないかん 太るけど。。。
福岡市中央区長浜 【長浜屋台 天ぷら屋】 アキさんとは私が中学生の時からのお付き合いです。