23年産 新米コシヒカリ
(生産地)島根県鹿足郡吉賀町注連川 (生産者)「特選・吉賀米倶楽部」 土井淳一
慣行栽培(化学肥料を使用)のお米なので沖縄県の米穀店に販売しました。
玄米タンパク 6.5%
静岡製機・玄米食味値 81点
白米タンパク 5.7%
静岡製機・白米食味値 82点
サタケ・炊飯食味値 92点
水加減 米1:水1.415倍 約90分浸漬
23年産 新米ヒノヒカリ
(生産地)大分県宇佐市長洲 (生産者)桃田勝則
有機質肥料100%栽培
玄米タンパク 8.7%
静岡製機・玄米食味値 63点
白米タンパク 7.7%
静岡製機・白米食味値 64点
サタケ・炊飯食味値 76点
水加減 米1:水1.415倍 約90分浸漬
3年連続の食味不良により【産地特選米】に不合格