食味結果 H23 11/16

コメショウ 食味データコメショウ 食味データ 島根県鹿足郡吉賀町注連川 土井淳一 コシヒカリ 島根県鹿足郡吉賀町注連川 土井淳一 コシヒカリ
23年産 新米コシヒカリ

(生産地)島根県鹿足郡吉賀町注連川 (生産者)「特選・吉賀米倶楽部」 土井淳一
慣行栽培(化学肥料を使用)のお米なので沖縄県の米穀店に販売しました。

玄米タンパク 6.5%
静岡製機・玄米食味値 81点

白米タンパク 5.7%
静岡製機・白米食味値 82点

サタケ・炊飯食味値 92点

水加減 米1:水1.415倍  約90分浸漬

コメショウ 食味データ 大分県宇佐市長洲 桃田勝則 ヒノヒカリ
23年産 新米ヒノヒカリ

(生産地)大分県宇佐市長洲 (生産者)桃田勝則
有機質肥料100%栽培

玄米タンパク 8.7%
静岡製機・玄米食味値 63点

白米タンパク 7.7%
静岡製機・白米食味値 64点

サタケ・炊飯食味値 76点

水加減 米1:水1.415倍  約90分浸漬

3年連続の食味不良により【産地特選米】に不合格

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

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