今日の食味結果 H23 11/14

コメショウ 食味データ 島根県鹿足郡吉賀町下高尻 大谷正美 コシヒカリ 産地特選米
23年産 新米コシヒカリ

(生産地)島根県鹿足郡吉賀町下高尻 (生産者)「特選・吉賀米倶楽部」 大谷正美
有機質肥料100%栽培  【産地特選米】

玄米タンパク 7.1%
静岡製機・玄米食味値 75点

白米タンパク 6.1%
静岡製機・白米食味値 78点

サタケ・炊飯食味値 87点

水加減 米1:水1.415倍  約60分浸漬

コメショウ 食味データ 大分県竹田市米納 橋本公憲 棚田米ヒノヒカリ 産地特選米
23年産・新米ヒノヒカリ

(生産地)大分県竹田市米納 (生産者)橋本公憲

有機質肥料100%栽培米 【産地特選米】

玄米タンパク 8.1%
静岡製機・玄米食味値 65点

白米タンパク 7.0%
静岡製機・白米食味値 68点

サタケ・炊飯食味値 81点

水加減 米1:水1.415倍  約60分浸漬

玄米・白米の食味値は10点差でしたが、食べてみると同じくらい美味しい

ヒノヒカリの炊飯食味値が81点と低いので不満  食べてみて85~86点の味はあるのだけど・・・

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

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