食味結果 H23 11/11

コメショウ サタケ 炊飯食味計 STA1A
炊いたごはんが冷めたら(約1時間後)【サタケ 炊飯食味計 STA1A】でごはんを計測します。

コメショウ 食味データ 熊本県菊池市七城町清水 渡辺智一 ヒノヒカリ
23年産・新米ヒノヒカリ

(生産地)熊本県菊池市七城町清水 (生産者)渡辺智一

有機質肥料100%栽培米 農薬使用(当地比5割以上減)【産地特選米】

玄米タンパク 7.8%
静岡製機・玄米食味値 69点

白米タンパク 6.9%
静岡製機・白米食味値 71点

サタケ・炊飯食味値 87点

水加減 米1:水1.415倍  約60分浸漬

コメショウ 食味データ 大分県竹田市小川 田部誠樹 ヒノヒカリ
23年産・新米ヒノヒカリ

(生産地)大分県竹田市小川 (生産者)田部誠樹

豊後和牛堆肥+マルイ有機 有機質肥料100%栽培米 【産地特選米】

玄米タンパク 8.2%
静岡製機・玄米食味値 65点

白米タンパク 7.1%
静岡製機・白米食味値 67点

サタケ・炊飯食味値 86点

水加減 米1:水1.415倍  約60分浸漬

玄米・白米の食味値は4点差でしたが・・・

炊飯食味値は1点差  食べてみるとどちらも美味しく甲乙つけがたい

実際に食べて比べてみなければ、分からないものですね!

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください