食味結果 H23 11/10

コメショウ 食味データ 島根県鹿足郡吉賀町注連川 古泓宜應 コシヒカリ
23年産 新米コシヒカリ

(生産地)島根県鹿足郡吉賀町注連川 (生産者)古泓宜應
有機質肥料100%栽培  農薬使用3成分以内(除草剤1回) 【自信米】

玄米タンパク 6.5%
静岡製機・玄米食味値 79点

白米タンパク 5.6%
静岡製機・白米食味値 82点

サタケ・炊飯食味値 93点

水加減 米1:水1.415倍  約70分浸漬

コメショウ 食味データ 熊本県菊池市七城町清水 渡辺智一 ヒノヒカリ
23年産・新米ヒノヒカリ

(生産地)熊本県菊池市七城町清水 (生産者)渡辺智一

有機質肥料100%栽培米 農薬使用(当地比5割以上減)【産地特選米】

玄米タンパク 8.1%
静岡製機・玄米食味値 68点

白米タンパク 7.1%
静岡製機・白米食味値 69点

サタケ・炊飯食味値 83点

水加減 米1:水1.415倍  約70分浸漬

熊本県菊池市七城町清水 渡辺智一さんのヒノヒカリも炊きたては美味しいと思いました。
炊飯食味値が86点くらいかな予想したのですが、あまり点数が上がりませんでした。

おいしいお米の販売

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