食味結果 H23 10/22

23年産・新米きぬむすめ
23年産・新米きぬむすめ  島根県鹿足郡吉賀町注連川 「注連川の糧」 潮竜太郎
栽培:K2 有機質肥料100%栽培 農薬使用:除草剤1回 【自信米】

玄米タンパク 6.9%
静岡製機・玄米食味値 77点

白米タンパク 6.2%
静岡製機・白米食味値 76点

サタケ・炊飯食味値 91点

水加減 米1:水1.415倍  約70分浸漬

23年産・新米ヒノヒカリ
23年産・新米ヒノヒカリ 大分県中津市大字永添 「沖代営農組合」 古梶大和
有機質肥料100%栽培 農薬使用(当地比5割以上減) 大分県認証 【産地特選米】

玄米タンパク 7.9%
静岡製機・玄米食味値 69点

白米タンパク 7.0%
静岡製機・白米食味値 70点

サタケ・炊飯食味値 85点

水加減 米1:水1.415倍  約70分浸漬

炊きたてはどちらも美味しいごはん 冷めてから潮さんのきぬむすめの方が美味しい感じでした。

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

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