1月7日の食味結果

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22年産 イクヒカリ
島根県鹿足郡吉賀町注連川
若林章則 「注連川の糧」
玄米食味 83点
白米食味 81点
炊飯食味 89点
歩留り 87.69%

22年産 ヒノヒカリ
熊本県熊本市画図町上無田
上田英治(圃場:2)
玄米食味 79点
白米食味 79点
炊飯食味 89点
歩留り 89.23%

どちらも美味しく甲乙つけがたいです。
どちらもマルイ有機http://www.marui.or.jp/organic.htmlで育った有機質肥料100%栽培のお米
イクヒカリがやや柔らか目
ヒノヒカリがややコシ(ごはんの表面の弾力)が強い感じです。
個人的な嗜好で、どちらが好きな品種か意見が分かれると思います。

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

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