食味結果 H23 10/20

23年産・新米コシヒカリ アイガモ米
23年産・新米コシヒカリ アイガモ米 島根県飯石郡飯南町小田 三上忠
農薬・除草剤・化学肥料は不使用 【農薬不使用のお米】

玄米タンパク 7.5%
静岡製機・玄米食味値 72点

白米タンパク 6.8%
静岡製機・白米食味値 72点

サタケ・炊飯食味値 87点

水加減 米1:水1.415倍  約40分浸漬

23年産・新米ヒノヒカリ
23年産・新米ヒノヒカリ 大分県杵築市山香町広瀬 牧野三男
豊後和牛堆肥+マルイ有機肥料の有機質肥料100%栽培米 【産地特選米】

玄米タンパク 7.7%
静岡製機・玄米食味値 70点

白米タンパク 6.9%
静岡製機・白米食味値 70点

サタケ・炊飯食味値 88点

水加減 米1:水1.415倍  約40分浸漬

10月21日から【産地特選米】で出荷いたします。

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください