食味結果 H23 9/22

23年産 新米あきさかり
(生産地)島根県鹿足郡吉賀町注連川 
(生産者) 「注連川の糧」 土井義則

玄米タンパク 6.7%
静岡製機・玄米食味値 77点

白米タンパク 6.1%
静岡製機・白米食味値 77点

サタケ・炊飯食味値 92点

水加減 米1:水1.415倍  約40分浸漬

先週からの長雨の影響で「特選吉賀米倶楽部」の栽培基準・T3のお米が出荷されてこないので、
9/22・24の二日間だけ特別に【産地特選米】で出荷いたします。

炊飯食味値92点ですからね。。。 絶対にお買い得です  コメショウ内田は泣いてますが 

23年産 新米コシヒカリ 
(生産地)滋賀県野洲市 
(生産者) 「野洲愛郷米生産組合」

白米タンパク 5.8%
静岡製機・白米食味値 83点

サタケ・炊飯食味値 90点

水加減 米1:水1.415倍  約40分浸漬

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

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